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음식이야기

식당에서 파는 소고기 불고기 양념 비법 레시피 소개.

by 제페토 2022. 4. 4.
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집에서도 식당에서 파는 소고기 불고기 맛을 낼 수 있는 양념 비법 소개드립니다.

 

먼저 양념에 들어가는 재료는,

 

진간장 3스푼, 맛술 2스푼, 굴소스 1스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간 입니다.

 

 

소고기 불고기 만드는 방법은 아래 참고해주세요.

 

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1) 소고기 반근(300g)을 기준으로 합니다. 우선 키친타올을 위아래로 깔고 핏물을 제거해줍니다.

 

 

 

2) 그 다음 먹기 좋은 사이즈로 잘라줍니다.

 

 

3) 스테인레스 보울에 담고, 위에서 말한 양념장을 차례대로 부어줍니다.

 

 

 

 

 

4) 이제 손으로 주물럭 주물럭 해줍니다. 아래와 같이 물기가 거의 없이 꾸덕한 느낌이 나면 된 겁니다.

 

 

5) 이제 이렇게 양념이 무쳐진 소고기를 냉장고에 1~2일 숙성시키고 먹어도 좋고, 그냥 조리해서 먹어도 좋습니다.

 

 

조리를 할 때는, 양파 0.5개 채썰고, 팽이버섯 약간을 소고기와 함께 넣고, 물 반컵(120ml)를 넣어주고 중강불로 끓여줍니다.

 

그러면, 식당에서 먹을 수 있는 소고기 불고기 맛을 집에서도 느끼실 수 있습니다.

 

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